満天☆青空レストラン(秘)ガチ中華野菜で作る絶品炒め&水ギョウザ!!
令和5年6月10日放送 日本テレビ
宮川大輔 林田洋平(ザ・マミィ) 酒井貴士(ザ・マミィ)
これらのメニューは、どれもとても美味しそうですね。
特に、「空芯菜のXO醤炒め」は、ちょっと辛味のあるXO醤が効いていて、食欲をそそります。
空芯菜をちぎって炒めることで、その食感も楽しめそうです。
また、「ささげの水餃子」もとても興味深いです。
ささげを茹でてから刻み、豚ひき肉や調味料と混ぜて餡にするというのは、ささげの特徴を活かした一品ですね。
水餃子として茹でることで、もちもちとした食感が楽しめそうです。
そして、「鉄鍋」も魅力的です。
鶏肉をたっぷりのネギやショウガと炒め、春雨やささげ、テェービンズと一緒に煮込むというのは、具材の旨味がたっぷり染み込んで美味しそうです。
番組の内容を見ているだけで、料理の香りや味わいが想像できて、とても楽しくなります。
これらのメニューを実際に作ってみたいと思います。